Référence 0016
Plants de pomme de terre Spunta.Plants certifiés.
Polyvalente, elle s'utilise aussi bien pour réaliser des purées et potages que pour cuisiner des frites.
Filet de 5kg
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Date de disponibilité: 0000-00-00
Plants de pommes de terre Spunta 5kg
Plants de pomme de terre Spunta.Plants certifiés.
Polyvalente, elle s'utilise aussi bien pour réaliser des purées et potages que pour cuisiner des frites.
Filet de 5kg
Destinataire :
* Champs requis
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Préparation du sol
Bâchez en brisant les grosses mottes. Incorporez du fumier ou de l'engrais.
Buttage
Lorsque la végétation atteint 5 cm de hauteur. Ramenez la terre au pied des plants pour éviter le verdissement des tubercules.
Soins
Arrosez ne fin de journée de préférence. traitez contre le mildiou et les doryphores.
Récoltes
Une fois les feuilles fanées. Arrachez délicatement les tubercules. Conservez-les dans votre cave à l'abri de la lumière et du gel.
Ouvrez le filet de pommes de terre et étalez-les sur du papier journal. Placez le tout dans un local sombre où la température avoisinne les 4/5°C. Elles vont avoir le temps de germer tranquillement et vous pourrez ainsi les conserver pendant près de 2 mois.
Origine génétique : Béa X U.S.D.A. 96-56
Obtenteur(s) : J. Oldenburger - Pays-Bas
Inscription au catalogue : 1967
Catégorie : Consommation
Maturité : Demi-précoce
Caractères descriptifs
Tubercule : Oblong allongé, régulier, yeux très superficiels, peau jaune, chair jaune.
Germe : Violet, conique, pilosité moyenne.
Plante : Taille haute, port dressé, type rameux.
Tige : Entrenoeuds faiblement pigmentés, noeuds non pigmentés, aux ailes développées, rectilignes et ondulées.
Feuille : Vert franc, peu divisée, mi-ouverte; foliole moyenne, ovale arrondi (I = 1 ,61) ; limbe cloqué.
Floraison : Assez abondante.
Fleur : Blanche, bouton floral partiellement pigmenté.
Fructification : Très rare.
Caractères culturaux et d'utilisation
Rendement : 111% de Bintje.
Calibrage : Proportion de gros tubercules : très forte.
Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : moyennement sensible. Mildiou du tubercule : moyennement sensible.
Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : assez sensible.
Virus X : R.A.S. Virus A : résistante. Virus Y : assez peu sensible.
Enroulement : sensible.
Nématode ROI -4 : R.A.S.
Défauts internes du tubercule : Assez peu sensible aux taches de rouille, moyennement sensible au coeur creux,
taches cendrées : R.A.S.
Sensibilité à l'égermage : Assez sensible.
Repos végétatif : Moyen.
Qualité culinaire : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire B, très léger noircissement après cuisson, coloration à la friture : R.A.S.
Teneur en matière sèche : Très faible.
Aptitude à la conservation : Assez faible.
Caractères généraux
Variété vigoureuse, très productive, à tubérisation relativement précoce, donnant de gros tubercules réguliers, de forme allongée, mais à faible teneur en matière sèche.
La certification des plants de pomme terre permet de garantir la qualité phytosanitaire et l'identité variétale des produits.
Planter des plants de pomme de terre certifiés, c'est la garantie de mettre toutes les chances de son côté en vue d'obtenir une bonne récolte, tant en terme de rendement que de qualité.
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