Plants de pommes de terre Bintje 5kg

Référence 0018

Plants de pommes de terre Bintje. Plants certifiés.

Idéales en cuisine pour les pommes vapeur, frites, chips, purées... très bonne souplesse d'adaptation convenant bien à diverses préparations culinaires.

Filet de 5kg

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LES CONSEILS DE CULTURE

Préparation du sol

Bâchez en brisant les grosses mottes. Incorporez du fumier ou de l'engrais.

Buttage

Lorsque la végétation atteint 5 cm de hauteur. Ramenez la terre au pied des plants pour éviter le verdissement des tubercules.

Soins

Arrosez ne fin de journée de préférence. traitez contre le mildiou et les doryphores.

Récoltes

Une fois les feuilles fanées. Arrachez délicatement les tubercules. Conservez-les dans votre cave à l'abri de la lumière et du gel.

Conserver les pommes de terre avant plantation :

Ouvrez le filet de pommes de terre et étalez-les sur du papier journal. Placez le tout dans un local sombre où la température avoisinne les 4/5°C. Elles vont avoir le temps de germer tranquillement et vous pourrez ainsi les conserver pendant près de 2 mois.

Caractéristiques

Origine génétique : Munsterschen X Franschen (Jaune d'or)
Obtenteur(s) : L. de Vries - Pays-Bas
Inscription au catalogue : 1935
Catégorie : Consommation
Maturité : Demi-précoce

Caractères descriptifs
Tubercule : Oblong, régulier, yeux superficiels, peau jaune,
chair jaune.
Germe : Violet, conique, pilosité moyenne.
Plante : Taille assez haute, port demi-dressé, type semi-feuillu.
Tige : Entrenuds moyennement pigmentés, noeuds faiblement
pigmentés, aux ailes développées, rectilignes et ondulées.
Feuille : Vert franc, peu divisée, mi-ouverte; foliole moyenne,
ovale (I = 1 ,78) ; limbe plan.
Floraison : Moyennement abondante.
Fleur : Blanche, bouton floral partiellement pigmenté.
Fructification : Très rare.
Caractères culturaux et d'utilisation
Calibrage : Proportion de gros tubercules : assez forte.
Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : sensible.
Mildiou du tubercule : sensible. Galle verruqueuse : sensible.
Gale commune : sensible. Virus X : R.A.S. Virus A : résistante.
Virus Y : sensible. Enroulement : moyennement sensible.
Nématode ROI -4 : R.A.S.
Défauts internes du tubercule : Très peu sensible aux taches
de rouille, peu sensible au coeur creux et aux taches cendrées.
Sensibilité à l'égermage : Moyennement sensible.
Repos végétatif : Moyen.
Qualité culinaire : Assez bonne à bonne tenue à la cuisson,groupe culinaire B, noircissement après cuisson : nul, bonne
coloration à la friture.
Teneur en matière sèche : Moyenne.
Aptitude à la conservation : Moyenne.

Caractères généraux
Variété productive, d'une très bonne souplesse d'adaptation, convenant bien à diverses préparations culinaires (pommes vapeur, frites, chips, purée, etc.).

Certification

La certification des plants de pomme terre permet de garantir la qualité phytosanitaire et l'identité variétale des produits.

Planter des plants de pomme de terre certifiés, c'est la garantie de mettre toutes les chances de son côté en vue d'obtenir une bonne récolte, tant en terme de rendement que de qualité.

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Plants de pommes de terre Bintje 5kg

Plants de pommes de terre Bintje 5kg

Plants de pommes de terre Bintje. Plants certifiés.

Idéales en cuisine pour les pommes vapeur, frites, chips, purées... très bonne souplesse d'adaptation convenant bien à diverses préparations culinaires.

Filet de 5kg