Référence 0019
Plants de pommes de terres Agata. Plants certifiés.
Idéales pour salades, pommes vapeur et pommes sautées.
Filet de 5kg
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Date de disponibilité: 0000-00-00
Plants de pommes de terres Agata 5kg
Plants de pommes de terres Agata. Plants certifiés.
Idéales pour salades, pommes vapeur et pommes sautées.
Filet de 5kg
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Préparation du sol
Bâchez en brisant les grosses mottes. Incorporez du fumier ou de l'engrais.
Buttage
Lorsque la végétation atteint 5 cm de hauteur. Ramenez la terre au pied des plants pour éviter le verdissement des tubercules.
Soins
Arrosez ne fin de journée de préférence. traitez contre le mildiou et les doryphores.
Récoltes
Une fois les feuilles fanées. Arrachez délicatement les tubercules. Conservez-les dans votre cave à l'abri de la lumière et du gel.
Ouvrez le filet de pommes de terre et étalez-les sur du papier journal. Placez le tout dans un local sombre où la température avoisinne les 4/5°C. Elles vont avoir le temps de germer tranquillement et vous pourrez ainsi les conserver pendant près de 2 mois.
Plante : Taille basse, port étalé, type feuillu.
Tige : Pigmentation nulle à très faible.
Feuille : Vert clair, fermée à moyenne; foliole grande à très grande.
Floraison : Faiblement abondante.
Fructification : Absente ou très rare à rare.
Rendement du plant de pomme de terre agata: 98 % de Bintje.
Calibrage : Proportion de gros tubercules : assez forte.
Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : assez sensible.
Mildiou du tubercule : R.A.S. Galle verruqueuse : non attaquée.
Gale commune : moyennement sensible. Virus X : R.A.S.
Virus A : R.A.S. Virus Y : assez peu sensible. Enroulement : assez sensible. Nématode ROI -4 : résistante.
Défauts internes du tubercule : Moyennement sensible aux taches de rouille, assez peu sensible au coeur creux et aux taches cendrées.
Sensibilité à l'égermage : Sensible.
Repos végétatif : Court.
Qualité culinaire : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Teneur en matière sèche du plant de pomme de terre agata : Très faible.
Aptitude à la conservation : Moyenne.
Variété plus précoce que Bintje, avec des tubercules assez nombreux d'une belle présentation et d'une assez bonne qualité culinaire, mais un peu sensible à l'égermage.
Caractères descriptifs
Tubercule : Oblong, yeux peu profonds, peau jaune,
chair jaune pâle.
Germe : Rouge violacé, cylindrique large, pilosité faible.
Plante : Taille basse, port étalé, type feuillu.
Tige : Pigmentation nulle à très faible.
Feuille : Vert clair, fermée à moyenne; foliole grande à très grande.
Floraison : Faiblement abondante. Fleur : Blanche.
Fructification : Absente ou très rare à rare.
La certification des plants de pomme terre permet de garantir la qualité phytosanitaire et l'identité variétale des produits.
Planter des plants de pomme de terre certifiés, c'est la garantie de mettre toutes les chances de son côté en vue d'obtenir une bonne récolte, tant en terme de rendement que de qualité.
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