Référence 0020
Clayette de 60 plants de pommes de terre Roseval.
Semences de pommes de terre (Solanum tuberosum) certifiées *.
Précoce à demi précoce: 80 à 120 jours
Tardive: 120 à 150 jours.
60 plants: surface 7 m² récolte environ 30 kg en fonction des variétés
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Clayette 60 plants de Roseval - pommes de terre
Clayette de 60 plants de pommes de terre Roseval.
Semences de pommes de terre (Solanum tuberosum) certifiées *.
Précoce à demi précoce: 80 à 120 jours
Tardive: 120 à 150 jours.
60 plants: surface 7 m² récolte environ 30 kg en fonction des variétés
Destinataire :
* Champs requis
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Préparation du sol
Bêchez en brisant les grosses mottes. Incorporez du fumier ou de l'engrais.
Buttage
Lorsque la végétation atteint 5 cm de hauteur. Ramenez la terre au pied des plants pour éviter le verdissement des tubercules.
Soins
Arrosez ne fin de journée de préférence. traitez contre le mildiou et les doryphores.
Récoltes
Une fois les feuilles fanées. Arrachez délicatement les tubercules. Conservez-les dans votre cave à l'abri de la lumière et du gel.
..
Ouvrez le filet de pommes de terre et étalez-les sur du papier journal. Placez le tout dans un local sombre où la température avoisine les 4/5°C. Elles vont avoir le temps de germer tranquillement et vous pourrez ainsi les conserver pendant près de 2 mois.
Origine génétique : Vole X Rosa
Obtenteur(s) : Fédération des Syndicats Bretons - France
Inscription au catalogue : 1950
Catégorie : Consommation à chair ferme
Maturité : Demi-tardive.
Caractères descriptifs
Tubercule : Claviforme, très régulier, yeux très superficiels, peau rouge, chair jaune.
Germe : Rouge violacé, conique, pilosité forte.
Plante : Taille haute, port dressé, type rameux.
Tige : Pigmentation forte, aux ailes développées, rectilignes.
Feuille : Vert clair, peu divisée, mi-ouverte; foliole moyenne, ovale allongé (I = 1,88); limbe semi-cloque.
Floraison : Abondante.
Fleur : Rouge violacé, grandes pointes blanches, bouton floral partiellement pigmenté.
Fructification : Très rare.
Caractères culturaux et d'utilisation
Rendement : 96% de Bintje.
Calibrage : Proportion de gros tubercules : moyenne.
Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : assez sensible.
Mildiou du tubercule : sensible. Galle verruqueuse : non attaquée.
Gale commune : assez peu sensible.
Virus X : R.A.S. - Virus A : R.A.S. - Virus Y : sensible. Enroulement : sensible.
Nématode ROI -4 : R.A.S.
Défauts internes du tubercule : Peu sensible aux taches de rouille et au coeur creux, taches cendrées : R.A.S.
Sensibilité à l'égermage : Assez peu sensible.
Repos végétatif : Moyen.
Qualité culinaire : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, très léger noircissement après cuisson, coloration à la friture : néant.
Teneur en matière sèche : Assez faible.
Aptitude à la conservation : Assez bonne.
Caractères généraux
Variété vigoureuse donnant des tubercules nombreux, de taille moyenne, de belle présentation par leur régularité et leur couleur. La chair bien jaune est cependant parfois veinée de rosé.
La certification des plants de pomme terre permet de garantir la qualité phytosanitaire et l'identité variétale des produits.
Planter des plants de pomme de terre certifiés, c'est la garantie de mettre toutes les chances de son côté en vue d'obtenir une bonne récolte, tant en terme de rendement que de qualité.
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