Miel acacia 250gr

Référence 0997

« Beauté fragile »


Austère en hiver, sans feuille et avec des aiguilles, l’acacia devient une fontaine éblouissante de fleurs blanches posées sur un lit de feuilles vertes, avec un parfum enivrant. Mais cette beauté le rend fragile au vent et à la pluie, les fleurs tombent rapidement au sol.

Pot de 250g

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Le miel d’Acacia est reconnu pour être très riche en fructose et en glucose. Il présente une forte teneur en sels minéraux (fer, phosphore, calcium…) et en vitamines. Il est composé également d’acides aminés et son taux de pollen est assez faible.

Caractéristiques

Le miel d’Acacia se reconnait parmi les autres miels grâce aux caractéristiques suivantes :
– Couleur : limpide, jaune très pâle qui tire sur le vert clair.
– Texture : plus liquide que les autres variétés de miel, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers.
– Odeur : subtile, nuance vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier.
– Goût : suave, doux, sans acidité ni arrière-goût.
– Arôme : très délicat, floral, un peu fruité.

Vertus thérapeutiques

Le miel d’Acacia présente peu de risques d’allergies, vu sa faible teneur en pollen.Il est bénéfique aux bébés et enfants, aux diabétiques légers au vu de sa faible teneur en glucose et aux sportifs car ce miel est un excellent énergisant naturel.

Ses bienfaits:

  • apaise et calme certaines douleurs
  • régularise le fonctionnement intestinal (problème de constipation)
  • stimule l’appétit
  • fortifie le squelette et aide à la croissance
  • stabilise les secrétions gastriques
  • combat les affections du système respiratoire, notamment chez les enfants
  • aide à la détoxication du foie
  • fonctionne comme édulcorant naturel chez les enfants de moins de 12 mois.

Sa consommation

Très apprécié des enfants et des bébés, le miel d'Acacia est aussi un excellent moyen pour avaler des médicaments ou des huiles dont le goût laisse à désirer.

En cuisine, il est utilisé aussi bien dans les boissons chaudes que froides. Il accompagne à merveille les desserts et autres plats.

Prendre une 1 cuillerée à café de ce miel dans de l’eau tiède, du thé, ou du lait, tous les matins, avant le petit déjeuner.

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Miel acacia 250gr

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« Beauté fragile »


Austère en hiver, sans feuille et avec des aiguilles, l’acacia devient une fontaine éblouissante de fleurs blanches posées sur un lit de feuilles vertes, avec un parfum enivrant. Mais cette beauté le rend fragile au vent et à la pluie, les fleurs tombent rapidement au sol.

Pot de 250g