Référence 0998
« Les fées Clochettes aux multiples couleurs »
Dite fausse bruyère du genre Calluna dont elle est la seule espèce.
Calluna vulgaris vient du Grec « balayer », car elle servait à réaliser des balais.
Conseillé en cas de fatigue chronique, actif dans les problèmes rénaux pour les consommateurs.
Sa texture gélatineuse est unique dans les miels, il se cristallise en gros cristaux.
Pot de 250g
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Miel de Bruyère Calune 250g
« Les fées Clochettes aux multiples couleurs »
Dite fausse bruyère du genre Calluna dont elle est la seule espèce.
Calluna vulgaris vient du Grec « balayer », car elle servait à réaliser des balais.
Conseillé en cas de fatigue chronique, actif dans les problèmes rénaux pour les consommateurs.
Sa texture gélatineuse est unique dans les miels, il se cristallise en gros cristaux.
Pot de 250g
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Le miel de bruyère est un miel monofloral. Il est récolté dans les Pyrénées, en hautes montagnes. C’est un miel produit à partir du nectar des fleurs roses de la bruyère.
Il est connu pour être le dernier miel de saison. Sa période de floraison démarre en hiver jusqu'au printemps. La récolte varie selon l'altitude. Généralement, elle commence en juillet pour les régions en haute altitude (au-delà de 1200m) jusqu'en fin septembre, pour les basse altitude.
La bruyère possède des vertus protectrices qu’elle a transmises à son miel. Un miel très riche en vitamines et en minéraux, un miel tonifiant, reminéralisant, antianémique, diurétique, dépuratif, antirhumatismal et antiseptique.
Le miel de bruyère aide à soulager les douleurs et à soigner :
Les spécialistes le conseillent fortement aux sportifs et aux personnes âgées qui souffrent d’ostéoporose. Ils l’intègrent également dans le régime diététique en cas d’insuffisance rénale chronique.
Sa forte teneur en minéraux en fait un excellent tonifiant pour l’hiver.
Le miel de bruyère se consomme nature ou intégré à certaines préparations salées ou sucrées, comme les salades de fruits.
Les boulangers, par exemple, apprécient son arôme assez spécifique et l’utilisent souvent dans la préparation du pain d’épices.
Sa consistance assez épaisse rend possible et même idéale son utilisation en tartine, pendant le petit déjeuner, ou en gouter. Sinon, il est conseillé de prendre, le matin, 1 cuillère de miel de bruyère, nature ou dilué dans une boisson.
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